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똥손의레시피

명란아보카도덮밥 레시피 쉽고 간단하면서 맛있어요.

by 카니콩이 2022. 8. 24.
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'아보카도 명란 덮팝 레시피'

 

죽전 신세계백화점 갔다가 신선하고 맛있는 명란을 사 왔어요. 제가 명란을 좋아해서 여기저기서 많이 사봤는데요. 죽전 신세계백화점 지하 1층 에서 판매하는 명란이 최고인 것 같습니다. 욕심을 내서 많이 사 왔더니 빨리 해치워야 해서 이전부터 해 먹고 싶었던 명란 아보카도 덮밥을 해 먹기로 했습니다. 레시피를 검색해 보니 너무 간단하고 일단 간을 안 해도 돼서 합격!!

 

명란 덮밥 재료 준비(1인분 기준)

  • 아보카도 1개 
  • 명란 1줄 or 2~3 숟갈
  • 참기름 약간, 통깨 약간
  • 계란 1개
  • 김가루 1 봉지
  • 밥 1 공기

재료만 봐도 아시겠죠.. 10분도 안 걸립니다. 불 앞에 서야 하는 요리는 딱하나  계란을 굽기. 그 외에는 재료를 썰어서 올리기만 하면 되기 때문에 정말 쉽습니다. 사실 이 요리는 별로 할 게 없습니다. 그냥 넣어서 먹기만 하면 끝^^

 

아보카도 고르기

명란 아보카도 덮밥의  핵심은 90%가 잘 익은 아보카도입니다. 잘 익은 아보카도를 먹기는 정말 어려운 것 같아요. 익힌 아보카도는 찾기가 어렵고 아보카도를 사 와서 익혀 먹기도 어렵고 도대체 언제 먹어야  할지 정말 모르겠습니다. 이번에는 잘 못 익혀 딱딱한 아보카도를 먹었습니다 ㅠㅠ 

 

아보카도를 먹어야 하는 이유

아보카도는 오메가 3 지방산과 천연 비타민 E로 가득 차 있다고 합니다. 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줍니다. 또 루테인과 제아잔틴을 함유하고 있어 눈을 보호해 주기도 합니다. 그리고 식이섬유가 풍부해서 신진대사를 높이는데도 도움을 줍니다. 아 그리고 바나나보다  칼륨이 더 많다고 합니다. 아보카도 참 좋은 식품이네요!! 자주 먹어야겠습니다.

 

아보카도명란덮밥-준비재료
계란 + 김 + 아보카도, 사진에  중요한 명란이 빠져 있네요

 계란은 반숙으로 살짝 익혀주시고, 김은 봉지 김으로 1봉 준비해주세요. 그리고 아보카도는 반을 잘라서 예쁘게 썰어주세요. 

 

그릇에 흰밥을 가지런히 뜨고 썰어놓은 아보카도와 명란을 살포시 올려 줍니다.

 

아보카도명란덮밥
재료를 올리고 김을 잘라 올립니다.

그리고는 그 위에 덜 익은 계란을 1개 얹어 주고 김을 얇게 잘라 얹어 줍니다. 김가루를 고명으로 올려서 먹으면 더 고소하게 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

명란아보카도덮밥
명란아보카도덮밥

아보카도가 덜 익어서 결국은 아보카도를 다 덜어내고 먹었는데요. 명란과 김가루만으로도 간이 짭조름해서 참기름의 고소한 맛을 추가해서 진짜 맛있게 뚝딱 먹었습니다. 직접 해보니 너무 쉽네요. 잘 익은 아보카도 잘 골라서 자주 해 먹어야겠습니다. 맛있게 드셔 보세요^________^. 부족한 포스팅 끝까지 읽어주셔서 감사합니다! 항상 행복하시고 건강하세요.

 

 

 

 

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