'아보카도 명란 덮팝 레시피'
죽전 신세계백화점 갔다가 신선하고 맛있는 명란을 사 왔어요. 제가 명란을 좋아해서 여기저기서 많이 사봤는데요. 죽전 신세계백화점 지하 1층 에서 판매하는 명란이 최고인 것 같습니다. 욕심을 내서 많이 사 왔더니 빨리 해치워야 해서 이전부터 해 먹고 싶었던 명란 아보카도 덮밥을 해 먹기로 했습니다. 레시피를 검색해 보니 너무 간단하고 일단 간을 안 해도 돼서 합격!!
명란 덮밥 재료 준비(1인분 기준)
- 아보카도 1개
- 명란 1줄 or 2~3 숟갈
- 참기름 약간, 통깨 약간
- 계란 1개
- 김가루 1 봉지
- 밥 1 공기
재료만 봐도 아시겠죠.. 10분도 안 걸립니다. 불 앞에 서야 하는 요리는 딱하나 계란을 굽기. 그 외에는 재료를 썰어서 올리기만 하면 되기 때문에 정말 쉽습니다. 사실 이 요리는 별로 할 게 없습니다. 그냥 넣어서 먹기만 하면 끝^^
아보카도 고르기
명란 아보카도 덮밥의 핵심은 90%가 잘 익은 아보카도입니다. 잘 익은 아보카도를 먹기는 정말 어려운 것 같아요. 익힌 아보카도는 찾기가 어렵고 아보카도를 사 와서 익혀 먹기도 어렵고 도대체 언제 먹어야 할지 정말 모르겠습니다. 이번에는 잘 못 익혀 딱딱한 아보카도를 먹었습니다 ㅠㅠ
아보카도를 먹어야 하는 이유
아보카도는 오메가 3 지방산과 천연 비타민 E로 가득 차 있다고 합니다. 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줍니다. 또 루테인과 제아잔틴을 함유하고 있어 눈을 보호해 주기도 합니다. 그리고 식이섬유가 풍부해서 신진대사를 높이는데도 도움을 줍니다. 아 그리고 바나나보다 칼륨이 더 많다고 합니다. 아보카도 참 좋은 식품이네요!! 자주 먹어야겠습니다.
계란은 반숙으로 살짝 익혀주시고, 김은 봉지 김으로 1봉 준비해주세요. 그리고 아보카도는 반을 잘라서 예쁘게 썰어주세요.
그릇에 흰밥을 가지런히 뜨고 썰어놓은 아보카도와 명란을 살포시 올려 줍니다.
그리고는 그 위에 덜 익은 계란을 1개 얹어 주고 김을 얇게 잘라 얹어 줍니다. 김가루를 고명으로 올려서 먹으면 더 고소하게 맛있게 먹을 수 있습니다.
아보카도가 덜 익어서 결국은 아보카도를 다 덜어내고 먹었는데요. 명란과 김가루만으로도 간이 짭조름해서 참기름의 고소한 맛을 추가해서 진짜 맛있게 뚝딱 먹었습니다. 직접 해보니 너무 쉽네요. 잘 익은 아보카도 잘 골라서 자주 해 먹어야겠습니다. 맛있게 드셔 보세요^________^. 부족한 포스팅 끝까지 읽어주셔서 감사합니다! 항상 행복하시고 건강하세요.
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